2023-07-19

華人公益節聯合卓越媒體發行會刊 引領企業參與公益

華人公益節聯合卓越媒體發行會刊 引領企業參與公益 | 華視市場快訊

近年來企業如何落實社會責任、為社會帶來創造雙贏的價值是企業能夠永續經營的關鍵課題,由於社會對企業的期待,除了獲利以外,更希望企業能夠發揮影響力,形成改變社會的力量,尋求共好的環境。

華人公益節是台灣首個以公益為主題命名,並透過舉辦節日的創新思維,以慶典的形式,凝聚各方企業,重視企業社會的責任,並同時舉辦「華人公益金傳獎」表場優異華人公益企業團體及個人、舉辦「華人公益領袖論壇」研討社會公益議題、表彰當代「華人公益大使」、規劃「華人公益展」搭建完整公益平台,弘揚公益精神的活動,為全球華人最具影響力的公益盛典。

「第六屆華人公益節」即將開跑,由中華工商經貿科技發展協會、台北市商業會、台灣中華儒學會、共同主辦系列活動,並於活動中表彰注重社會責任、熱心公益、關懷弱勢、品牌誠信及綠色永續之企業與個人,期能使社會公益的概念從企業紮根做起並拋磚引玉共同推動公益精神;成為呼籲公益事業發展的主要推手來引導更多企業參與公益。

本次2023卓越華人公益專刊,特邀卓越媒體集團共同協辦,合作出版,期望透過此次會刊傳遞關懷的精神,凝聚利他共好的互助能量啓動社會善循環,以安定的力量期能攜手合作共創美好新社會。

卓越雜誌 創刊於1984年,如今已即將邁向第四十個年頭。期間曾多次榮獲新聞局「金鼎獎」最佳刊物的肯定。以產業趨勢為經、財經及工商管理為緯的卓越雜誌,始終以「知識經濟雜誌的第一品牌」自許,組成小而精、富創造性與前膽性的專業團隊。提供知識經濟領域的縱深資訊,讓企業經營的寶貴經驗發揚光大,讓各行名業菁英在拚經濟的洪流中。

CSR2023大會主席秦慧珠更視公益為己任,長期以來力挺慈善事業,更以身作則發起公益活動,榮獲各大企業支持,共襄盛舉,此次與《卓越雜誌》共同協辦會刊,希望能將華人公益節推廣至全台各地,成為社會美好願景的助力。

CSR2023大會主席秦慧珠長期以來力挺公益慈善事業,獲各大企業支持,期望華人工商界都以能夠獲頒「華人公益金傳獎」為榮,並歡迎各界推薦報名。

中華工商經貿科技發展協會孔祥科副理事長指出,『華人公益金傳獎』在海外華商社團的支持下已經儼然成為全球華人公益盛典,與《卓越雜誌》合作發行會刊,將會讓此次公益節的推廣如虎添翼。

中華工商經貿科技發展協會孔祥科副理事長,認為華人愛心無限,希望能引導企業參與公益及社會服務,傳承華人公益良善文化。

華人公益節不僅讓政府、NGO、媒體及學界、企業共同聚焦公益平台,推動公益事業發展,更引導企業參與公益及社會服務,傳承華人公益良善文化。同時也邀請各行業的企業家及知名品牌業者透過跨界對話,從公司治理、企業誠信、社會參與、環境保護等各大面向來探討企業精神,創造社會價值。



新聞關鍵字