2021-02-22

許聖梅、璩美鳳好姊妹合體《大尋寶家》狂揭秘辛 許聖梅差點穩坐刑警夫人大位 璩美鳳吐當年光碟案內幕

許聖梅、璩美鳳好姊妹合體《大尋寶家》狂揭秘辛 許聖梅差點穩坐刑警夫人大位 璩美鳳吐當年光碟案內幕 | 華視市場快訊
JET綜合台節目《大尋寶家》邀請到許聖梅和璩美鳳來鑑寶(右起為主持人丁靜怡、許聖梅、璩美鳳、秦嗣林、廖文良)

JET綜合台節目《大尋寶家》邀請到新聞界的前輩許聖梅和璩美鳳來鑑寶,看誰帶來的寶物比較厲害,兩人私下其實是非常要好的姊妹淘,這次首度同台上綜藝節目, 更在節目上邊講寶物故事邊爆料,也不難看出兩人的好交情,一開場璩美鳳就自嘲自己是出土文物,還說已經是山頂洞人等級,讓許聖梅只能說自己是侏儸紀時代,還大讚秦老闆(秦嗣林)是師奶殺手,你一言我一語地讓主持人丁靜怡也忍不住說:「雖然外面現在不到10度,但棚內氣氛好熱絡,我把短袖都翻出來穿,因為我知道兩位來一定會很熱鬧開心。」

許聖梅與璩美鳳首度同台上《大尋寶家》節目, 在節目上邊講寶物故事邊爆料

璩美鳳逆齡生長 上市公司老闆都愛打電話給她

久未出現在螢光幕前的璩美鳳即使已經將近60歲,依舊擁有令人心動的好身材和逆齡外貌,更自爆現在上市公司的老闆都喜歡打電話給她,璩美鳳:「你知道所有的富太太現在都很愛我,所有上市公司的老闆打電話給我,不是為了自己,都是為了老婆。」因為璩美鳳會教她們變年輕的方法,許聖梅聽了直說她怎麼都不知道,璩美鳳笑說:「妳已經很年輕了!不用知道。」連秦老闆都對許聖梅說:「我認識聖梅十幾年,我每一年看她都像是還在讀高中一樣。」讓許聖梅喊說:「今天是要鑑定寶物還是鑑人啊!」

許聖梅寶物沾靈異事件 意外扯出高仁和

許聖梅帶來了幾件寶物,其中一件是木雕的達摩,沒想到卻跟當年一樁當鋪命案有關,當初許聖梅跑社會線時因為誤踩受害人的腦漿,鞋子沾上血跡,讓她衰運連連,甚至還出了非常嚴重的車禍,刑警好友教她如何化解,還開車載她到三義的木雕店要送她一個木雕,許聖梅當時就選了這個達摩木雕,之後果然就順風順水,也成為她的幸運物,丁靜怡在一旁馬上說:「喜歡達摩又有通靈體質,那個刑警不會就是高仁和吧!」許聖梅:「如果30年前我就認識高大哥,你們現在就叫我高太太,他也不至於結兩次婚了。」令現場眾人笑翻。

璩美鳳正能量面對光碟事件 現場分享心靈雞湯哲學

由於璩美鳳農曆生日和觀世音菩薩得道日為同一天,她也帶來和觀世音菩薩相關的寶物,並在現場分享勵志的心靈雞湯,當丁靜怡詢問她當年周刊要出刊之前是否能來得及阻擋,璩美鳳透漏其實自己也是跟大家一起知道的,先前感覺好像有耳聞,有人跟她說你直接回家,不要在外面逗留,但是她認為只是傳聞就不以為意,談到當年光碟事件,她覺得一路走來也多活了二十年,也撐到民風已開的時代,所以鼓勵大家要樂觀一點,用正能量來走過,而對於替爸爸頂罪的沈嶸出獄的時候,璩美鳳還去接風,連許聖梅都覺得不可思議,當時周刊負責人沈野特地坐飛機到澳門來拜託她,璩美鳳:「以一個父親的出發點,我就想到我爸爸也很痛苦,知道爸爸想女兒的辛酸,所以我就答應他了。」她以迎接一個重生的生命為出發點去接沈嶸,她也很羨慕沈嶸,因為沈嶸的牢房已經終止了,可是自己的心裡的牢房日子卻還沒有結束。



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

關注我們!

華視新聞APP

Android
Apple

CTS華視新聞