2021-05-05

和李玉璽來場公益約會 「愛璽扶幼」募資活動開跑

和李玉璽來場公益約會  「愛璽扶幼」募資活動開跑 | 華視市場快訊
「愛璽扶幼-李玉璽陪你散播愛Power」募資活動,只要100元就有機會成為幸運兒,獲得和李玉璽一起到北海岸探訪老梅社區的甜密一日公益遊。樂趣捐/提供

一頓與名人聯名的慈善午晚餐約會,屢屢創天價,要價不斐的一餐飯小老百姓根本望塵莫及,為打造一杯咖啡價就能做公益還能和名人共度有意義的一天,國內新創公益平台樂趣捐Let’s Chang即日起至531日推出「愛璽扶幼-李玉璽陪你散播愛Power」募資活動,只要100元就有機會成為幸運兒,獲得和李玉璽一起到北海岸探訪老梅社區、動手做午餐、玩音樂的甜密一日公益遊。

上個月剛過完生日的李玉璽,去年因疫情關係取消生日公益活動與音樂會,而這次成為樂趣捐第一個公益嘉賓,李玉璽說,今年的生日願望就是和粉絲們一起做公益,能夠一起做回饋社會的事很棒也很開心!他接著說,活動當天,我會大家一起去老梅社區,一起逛逛、走走,除了認識更多的有機作物之餘,還會一起動手做午餐,也會透過音樂互相交流,一起渡過美好有意義的一天。

樂趣捐強調,公益只有進行時、沒有完成時,盼透過每次平台活動吸引民眾在潛移默化中,了解認識並培養公益意識。樂趣捐/提供

此次 策劃愛璽扶幼公益計畫的幕後推手為樂趣捐,以突破傳統公益框架形象走入大眾視野,同時擅長把募資內容融合娛樂性,透過線上與線下實體活動加乘,不僅讓愛心放大,更讓參與者感到「原來做公益是這麼簡單又趣味的事」。樂趣捐表示,投身公益的門檻其實並不高,人人都有能力發揮專長回饋社會,像此次首發上線的「愛璽扶幼」公益計畫最低門檻為100元,以及李玉璽的粉絲年輕族群居多,可望帶動公益年輕化目標,讓新一代年輕人也能向同齡人傳遞溫暖與愛。

另外值得一提的是,這次在 IPOWER培力學社的加入下,帶給偏鄉孩童不同以往僅是「物資」上的捐助,而是透過學習「創生在地的手法」,媒合目前兒少年齡層真正的多元學習需要,像在愛璽扶幼公益計畫中,依捐助金額規畫有「一餐學習」、「一日餐食 」、「一堂技藝課」等地方客製化的重要學習素材,藉此由下而上慢慢地找出解決問題的方法。樂趣捐也強調,公益只有進行時、沒有完成時,盼透過每次平台活動吸引民眾在潛移默化中,了解認識並培養公益意識。

了解更多「愛璽扶幼-李玉璽陪你散播愛power」募資活動:https://lihi1.cc/isds5



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

關注我們!

華視新聞APP

Android
Apple

CTS華視新聞